7 вкуснющих праздничных закусок на скорую руку

1 год назад

Закуски могут пригодиться не только в паузах между салатами и горячим, но и стать настоящим украшением праздничного стола. Однако часто многих пугает перспектива провести несколько часов, сооружая сотни канапе и рулетиков.

ADME предлагает вам несколько вариантов симпатичных, аппетитных и, главное, простых закусок. Их приготовление не займет много времени, но результат обязательно порадует глаз и побалует ваши вкусовые рецепторы.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • картофельные чипсы
  • 300 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень / оливки / маслины

Приготовление:

  1. Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.
  3. Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

Источник: spaces

Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2–3 помидора среднего размера
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок.
  2. Добавить майонез и все перемешать.
  3. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

Источник: allrecipes

Яйца, фаршированные семгой

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 г семги / форели
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 части. Желтки сразу стоит вынуть и измельчить.
  2. Нарезать зелень и смешать ее с желтками. Добавить майонез и все размешать.
  3. Теперь можно нафаршировать белки полученной массой и украсить закуску тонко нарезанной семгой и любимой зеленью.

Источник: edimdoma

Дед Мороз из крекеров

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • салями
  • сыр рикотта
  • оливки и маслины

Приготовление:

  1. Положить рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой, плотно застегнуть и ножницами сделать небольшое отверстие в уголке упаковки.
  2. Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета, нарисовать бороду и украшение для шапочки.
  3. Треугольники из салями — это шапочки, глаза и усики — маслины и оливки.

Источник: cook

Тарталетки «Котята»

Ингредиенты:

  • 10–12 тарталеток
  • 150 г огурцов / авокадо
  • 200 г семги
  • 2 яйца
  • икра красная / черная
  • лук, морковь

Приготовление:

  1. Мелко нарезать семгу и яйца (оставить немного яичного белка для украшения закуски).
  2. Нарезанные кубиками огурцы смешать с семгой и яйцами.
  3. Полученную массу выложить в тарталетки, а на начинку — икру. Можно использовать как черную, так и красную икру.
  4. Усики, носики, глазки можно сделать из морковки, яичного белка и зеленого лука.

Источник: nyam

Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грецких орехов
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса.
  2. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом.
  3. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
  4. Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон.
  5. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

Источник: edimdoma

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 3 яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
  2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
  3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
  4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.
По материалам vkusnodoma

Комментарии

Уведомления

не поняла, а куда в рулетиках из ветчены девать хлеб и желтки?

6
-
Ответить

Желтки, похоже, лишние в этом блюде. А из хлеба делаем тосты, на которые потом раскладываются готовые рулетики.

2
-
Ответить

Самому стало интересно, перерыл интернет и, как результат, альтернативный, более адекватный перевод рецепта:
"Сперва необходимо яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком."
Приятного аппетита!

9
-
Ответить

Видимо оригинальное блюдо выглядит "не очень", поэтому использовали авокадозаменитель - красную/чёрную икру. Так выглядит лучше. И какая разница что там за начинка! Главное в блюде - тарталетка! :-)

1
-
Ответить

никогда не ем эти тарталетки (
даже в детстве, когда покупала пирожное "корзинка", вылизывала из него крем и джем, а тарталетку выбрасывала или прятала, чтоб мама не видела, что я перевожу продукты ))

1
1
Ответить
8 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
8 лет назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

да, мне вот интересно, кто будет украшать икру такими котиками?))

5
-
Ответить

А почему баклажаны, нарезанные кружочками (в рецепте), на фотографии нарезаны полосками вдоль. Картинка не соответствует рецепту. По рецепту должно получиться что-то вроде слоеного салата.

7
-
Ответить

По описанию должно выйти похожим на это)
А та картинка, что в статье, похоже, ищется как-то так: "Окей, Гугл, покажи мне самую красивую картинку баклажана с орехами. Не похожа на рецепт? Ай, и так сойдёт!"))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
10
-
Ответить

Заглянул в комментарии в надежде что кто то поделится своими рецептами, а тут сплошная критика. Это не то....то не это....бубубу....бубубу.

4
8
Ответить

Ну, каждый видит мир по-разному. Я вот, например, следующее вижу: заглянул народ в статью в надежде рецепт вкусняшки новой на ужин выцепить, а там копипаст с реальностью не совместимый. Зашёл, значит, народ в комментарии, адекватно уточнил моменты непонятные и с довольным выражением лица ушёл на кухню новшества опробовать. А вы тут бубубу, это не то, комментаторы не те...))

16
-
Ответить

Да потому что за баклажаны обидно. Кто ж туда майонез суёт?! Он реально так выглядеть не будет. Баклажаны любят лобио с грецкими орехами и чесноком, а не это издевательство!

6
-
Ответить

Почему все с майонезом? Ко многим закускам подойдёт сырная начинка с травами, для баклажан и ветчины - лобио и т.д. В общем, разнообразия не хватило.

9
-
Ответить

А в итоге чтоб на скорую руку когда приходят гости, достаешь все что осталось с праздничного стола. Ну вот, теперь есть захотелось.

-
-
Ответить

Да, кстати, вот за что люблю статьи с рецептами -- когда рассматриваю и представляю вкус блюд, пищеварение идёт с удвоенной силой)) Самая тема после акта обжорства сесть читать рецепты с фото)))

1
-
Ответить

Это как после работы по продуктовому ходить. Пытка китайская 846-я.

2
-
Ответить

У Деда Мороза "глаза и усики — маслины и оливки"...хм, а мне кажется, каперсы и сельдерей.

-
-
Ответить

Похожее