7 крутых блюд для будничного ужина

Кухня
1 год назад

Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а макароны и пельмени уже надоели, то вот 7 блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные. Проверено ADME.

Фасоль с беконом в томатном соусе

Вам понадобятся:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 100 г бекона
  • 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.

Паста с тунцом и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 г пасты
  • 100 г консервированного тунца
  • 250 г замороженного шпината
  • 150 мл 10%-ных сливок

Приготовление:

Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

Ленивая запеканка

Вам понадобятся:

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 150 г шампиньонов
  • 1 стакан стручковой фасоли
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 6 яиц
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Вам понадобятся:

  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша
  • 4 ст. л. муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г яичной лапши

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.

В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

Капрезе с курицей и авокадо

Вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1 упаковка моцареллы
  • авокадо
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г листьев салата
  • 7-8 помидоров черри
  • 1/4 чашки базилика

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.

Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут.
Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.
На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.

Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана риса
  • 500 г филе курицы c кожей
  • 250 г стручковой фасоли, крупно нарезать
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец

Приготовление:

1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.

Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.

Лосось, запеченный в духовке

Вам понадобятся:

  • 1 кг филе лосося (семги)
  • соль, перец
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • петрушка
  • сок 1 лимона

Приготовление:

Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

Комментарии

Уведомления

для ужина тяжеловатое сочетание - курица, сыр и авокаадооо

4
3
Ответить

Ну, авокадо там лишнее, согласна. А вот куриную грудку с помидорами, листьями салата и моцареллой вполне можно поесть. Только вот курицу тогда стоит либо запечь, либо сварить, либо на гриле сделать.

6
3
Ответить
8 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Потому что оно намозолило всем глаза в модных рецептах. Я спокойно к нему отношусь, просто тут авокадо почти в каждой подборке)

10
4
Ответить

Знаете, мне кажется, если внимательно просмотреть эти самые подборки, можно найти и другие часто повторяющиеся ингредиенты (я не про соль :) )). Однако вы фиксируете внимание именно на авокадо - это стало модно на ADME. Не удивлюсь, если многие с нетерпением ожидают статьи, где про него вспомнят - для того, чтобы раздраженно закатить глаза, и написать "ОБожеопятьэтопроклятоеавокадо!!11 Как оно уже задолбало!"
___
* "Вы" - не вы конкретно.

32
4
Ответить

Лично у меня не раздражение, а просто "м, забавно, тут тоже авокадо, пойду дальше"))
не более

5
5
Ответить

Ну, если бы вы просто "пошли дальше", ваш коммент вряд ли висел бы на самом верху)
Я видела в рецептах без авокадо комменты "а где авокадо?") Повторюсь, что демонстративно не любить этот фрукт стало модно. Сделали из него какой-то анти-фетиш, ей-Богу. Попробуйте не акцентировать на нем внимания, и тогда авокадо в рецептах будет мозолить глаза не больше, чем куриное филе, к примеру.

13
1
Ответить

Мне кажется, вы воспринимаете мои комментарии гораздо серьезнее, чем я сама их воспринимаю))
А наверху комент висит потому что я зашла на сайт почти сразу как появилась эта публикация.

8
6
Ответить

"Мне кажется, вы воспринимаете мои комментарии гораздо серьезнее, чем я сама их воспринимаю))" - вполне возможно)

4
-
Ответить
8 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Вы беспорно правы, если присмотреться, то можно найти кучу комментариев типа "О Боже опять это *что-то дорогое* в типа простих рецептах"

4
1
Ответить

Любят-любят :) Просто администрация АДМЕ его ну слишком любит и очень часто включает в свои статьи :)

3
3
Ответить

А я полюбила такую закуску: авокадо перетереть, добавить чеснок и чёрный перец молотый. Полезная вкуснятина!!! Вот только дороговато выходит - авокадо стоит 136 р. за 1 штучку...

5
-
Ответить

Это где так? Я за 40-70 рублей беру обычно. При этом удобно, что цена за штуку, то бишь можно побольше и пожирнее взять за те же деньги :)

3
-
Ответить

В Краснодаре на рынках нет в продаже, только в супермаркете. А в нём так дорого.

1
-
Ответить

Что то не совсем буднично)) Будничный ужин - эт сосиски с макарошками

5
-
Ответить

вот-вот, на ужин макароны с сосисками, а потом кость широкая)))

4
2
Ответить

Это называется Нет времени на готовку? И почти все блюда - очень калорийны и для ужина не подходят.

6
-
Ответить

Меня тоже этот бред зацепил. Но надо отдать должное копирайтеру. Не каждый такой эквивалент для "макарон по-флотски" найдет.

2
-
Ответить

Смотрю на это все и думаю...
Чтобы такой "простой" завтрак сделать, придется сперва обежать пол-города (авокадо в каждом супермаркете продаются только в центрах типа Минска\Москвы, в городах поменьше о таких вещах даже не все знают), а потом часа три маяться у плиты, потому что авокадо - сюрприз, да! - продается не чищенным и не нарезанным кубиками.
Не говоря уж о том, что покупка авокадо весом триста грамм эквивалентна покупке трех килограмм риса.

5
2
Ответить

Боже, да там салат и без авокадо прекрасный получится - к чему такие сложности =D У меня вот авокадо всегда дома лежит. Пока ем один, покупаю новый на дозревание в комнатных условиях. И все равно я бы салат сделала без него, тем более на ужин :)

4
-
Ответить

Господи, почти в каждом рецепте шампиньоны!!!! Разве это грибы? В 90-х годах они росли в каждом дворе, у каждой помойки - мы мелкими их просто пинали ногами)

1
2
Ответить

Да вы гоните. Шампиньоны вы ногами пинали?! Это в каком городе они в каждом дворе росли?

3
-
Ответить

я сомневаюсь, что это были шампиньоны.. мы их называли дедушкин табак, т. к. через некоторое время эти грибы портились (даже будучи на своем месте, где росли), становились полыми и при сжатии выпускали облако спор, зеленоватого цвета и неприятно пахнущего

-
-
Ответить

О, вот в это верю. Хотя в одном вы правы - и "дедушкин табак", и шампиньоны из одного семейства грибов.

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

В том все и дело - шампиньоны редких случай грибов, которым для роста не нужны определенные деревья. Поэтому они растут везде, поэтому их можно запросто растить в промышленных масштабах. Что, кстати, не делает их менее вкусными.

9
-
Ответить

Да уж: капрезе с авокадо и курицей. Капрезе это рукколо, томаты, моцарелла, травки и приправа. И рецепт бефстроганова убил: фарш ... и макароны.

2
-
Ответить

Похожее