Комментарии к статье «5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек»

К тексту статьи
Уведомления

Вот на десертах такие ядовитые цвета отторжения почему-то не вызывают. Это всё же не голубая яичница)) Симпатишно, празднично, но я почему-то всё равно дитю на ДР и прочие праздники, стараюсь заказать/купить торты и прочие сладости, более натуральных цветов. Как-то оно привычнее и... правильнее, что ли))

2
2
Ответить

"Естественные" цвета тоже зачастую не натуральными красителями достигаются. По праздникам (раз уж от вреднотортиков не отказываетесь) не страшно) Плохо, что в повседневной пище не все ингредиенты абсолютно полезны.

3
2
Ответить

Мне тоже страшно такие ядовито покрашенные печенья в рот положить.
Но на елку можно повесить...

1
9
Ответить

А ядовито-зеленого (ядовито-красного) цвета перец не страшно же есть ?

7
3
Ответить

Так ведь перец от природы такой, а в печеньях мы используем красители. Чувствуете разницу? :-))

3
7
Ответить

А пищевые красители не могут быть сделаны с участием того же перца ? Как думаете ? А свекла может выступать "красителем" ? А брокколи ? А морковь ? :-)

4
3
Ответить

Безусловно, можно сок свеклы, шпината или морковки использовать для подкрашивания кулинарных изделий. И сливочное масло, подкрашенное куркумой, выглядит аппетитнее. Но такую боевую раскраску печений можно сравнить лишь с вульгарно накрашенной женщиной - красоты такой макияж не добавляет, и аппетит тоже не вызывает. IMHO

3
9
Ответить