Я не понял, как заморозить мороженое, как сделать такую клубнику и вот эти многослойные фиговины.
Комментарии к статье «18 крутых способов использовать формочки для льда»
мороженое из большой емкости, переложить в формочки для льда;
налить горячий шоколад в формочку, положить клубнику и после остывания заморозить;
замораживать поэтапно. Диагональ замораживать приподняв (поставить выше) один край формочки.
«мороженое из большой емкости, переложить в формочки для льда»— в чём профит, я так и не понял. Чем это отличается от того, что я возьму ложкой мороженое из контейнера?
«налить горячий шоколад в формочку» — то есть ещё заморочиться и сделать горячий шоколад?
В общем, слишком трудоёмко. А арбуз и вино я и без них замораживаю :)
заморозить мороженное - верх гениальности!
я обычно перед употреблением мороженое размораживаю...
Часть продуктов после заморозки теряет вкусовые качества. А вино и вовсе станет той еще бякой.
Такой лед можно добавлять, когда тушишь мясо, например. А не пить/есть его))
Вы пробовали? Вкусно?
Лично я - нет. Мне начальные знания химии подсказывают, что оно расслоится на спирт, сухой остаток и еще что-то. Я вино в блюдо добавляю в первую очередь для аромата и вкуса, тут их "правильных" не предвидится по логике.
Как-то жутко вино красное не понравилось. Я его заморозила, и оно стало еще гаже)) все мясо испортила((, но до этого замораживала остатки хорошего вина и было очень вкусно. спирт выветрился, остался аромат. РС: вино не отслоилось, после заморозки, просто ровные кубики льда :)
мне кажется, что расслаивание становится заметным после размораживания как раз:)
Оу, не знаю, не знаю, как-нибудь специально понаблюдаю)), а то обычно бросила на сковородку и дальше чем-то занята из готовки))
Цветы замороженные - вот это интересно очень. Воду нужно дестилированную брать, наверное, дабы лёд полностью прозрачным был.)
Однозначно чистую воду надо брать, пробовала кипяченой, мутный лет получился.
замороженные суши? мда..интересно...
Блин) опять все сожрала, ничего не смогу заморозить)))
А как же льдышки из водки и коньяка?)
А штука вся в том, что водка в ледышку в морозилке не превратится :) Ее как раз можно добавить в сок при замораживании, чтобы получилась вкусная гранита.
Боюсь, что цветы из разряда: ожидание - реальность. Особенно съедобные. Когда лёд растает, они будут плавать в напитке как мусор.
СЕКРЕТ ОТ ЭДМИ:
к любой банальной статье добавить эпитет КРУТОЙ
правда, бесит уже
Рецептура очень напоминает томатный сок которым по классике текилу запивают)
Блестки? съедобные? Это как?
Не сказала бы, что их как-то ПО ОСОБЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАЛИ. Замораживаем одно, замораживаем другое. Кидаем в кофе, кидаем в молоко. Если говорить про нестандартное использование, то в них очень удобно делать конфеты. Растапливаем плитку шоколада, кидаем по ложке в каждую формочку, размазываем кисточкой по стенкам. Заталкиваем в холодильник на 15 минут. Готовим начинку: можно сухофрукты в блендере измельчить, орехи, желе развести, ганаш какой-нибудь по-быстренькому... Достаем форму из холодильника, заполняем начинкой, заливаем оставшимся шоколадом, ставим на несколько часов в холодильник. Красивые и вкусные домашние конфеты без всякой ерунды в начинке. Постоянно к праздникам делаю) Половина конфет на фото именно в "ледяных" формочках сделаны.
Про остатки вина вспомнилась классика: если у вас в холодильнике пропадает недопитое пиво....