18 крутых способов использовать формочки для льда

Сделай сам
1 год назад

Кто-нибудь пробовал добавить в лед цветы? Мы - нет. Но, по-видимому, зря. Так любой напиток сразу становится интереснее, даже если это просто вода. Поэтому ADME рекомендует поэкспериментировать со льдом.

Кофе

Попробуйте заморозить кофе, а затем добавить кофейные ледяные кубики в молоко — у вас получится вкуснейший коктейль!

Вино

Если у вас есть остатки вина, заморозьте его. Приятная добавка, например, к сангрии.

Йогурт

Хороший способ для хранения йогурта, у которого срок годности подходит к концу.

Персиковое пюре

Яркое и вкусное дополнение к любому десерту.

Кусочки арбуза

Для такого натурального льда даже формочка не нужна.

Замороженные цветы

Романтический вечер от этого станет еще приятнее.

Клубника в шоколаде

Это действительно самое вкусное, что вы когда-либо могли пробовать!

Гренадин

Добавит особую сладкую нотку в шампанское.

Сок красного апельсина

Придаст любимым напиткам цитрусовый аромат.

Съедобные блестки

С такими коктейлями любая вечеринка станет ярче.

Суши

Очень неожиданно, но так ваши японские закуски будут храниться долго.

Сок алоэ

Его можно использовать в косметических целях.

Протертые фрукты

Яркий компонент для любителей смузи.

Съедобные цветы

Никакого вкуса не дают, но смотрится просто отлично!

Шоколад

С добавлением молока получится вкуснейший шоколадный коктейль.

Сок лайма и мята

Самое то для домашнего мохито.

Мороженое

Очень оригинальный вариант подачи молочных коктейлей. Дети особенно будут в восторге!

Многослойный фруктовый лед

Будет эффектно смотреться даже в простой воде.

Комментарии

Уведомления

Боюсь, что цветы из разряда: ожидание - реальность. Особенно съедобные. Когда лёд растает, они будут плавать в напитке как мусор.

-
-
Ответить

Не сказала бы, что их как-то ПО ОСОБЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАЛИ. Замораживаем одно, замораживаем другое. Кидаем в кофе, кидаем в молоко. Если говорить про нестандартное использование, то в них очень удобно делать конфеты. Растапливаем плитку шоколада, кидаем по ложке в каждую формочку, размазываем кисточкой по стенкам. Заталкиваем в холодильник на 15 минут. Готовим начинку: можно сухофрукты в блендере измельчить, орехи, желе развести, ганаш какой-нибудь по-быстренькому... Достаем форму из холодильника, заполняем начинкой, заливаем оставшимся шоколадом, ставим на несколько часов в холодильник. Красивые и вкусные домашние конфеты без всякой ерунды в начинке. Постоянно к праздникам делаю) Половина конфет на фото именно в "ледяных" формочках сделаны.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Про остатки вина вспомнилась классика: если у вас в холодильнике пропадает недопитое пиво....

-
-
Ответить