Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ru:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Творчество ➝ Дизайн ➝ Реклама


Японцы отобрали домен у русских

Японцы отобрали домен у русских

14 ноября 2006

Спор вокруг домена Seiko.ru между российской компанией, специализирующейся на ремонте часов, и японским производителем разрешился полюбовно. Права на администрирование домена были переданы владельцу товарного знака, а тот, в свою очередь отказался от требований о взыскании денежной компенсации с ответчика.



Seiko подала иск в московский арбитражный суд на московскую компанию «Мастер+Тайм», специализирующуюся на ремонте часов. Японская компания обвиняла российскую фирму в незаконном использовании ее доменного имени. Она требовала возвращения себе адреса www.seiko.ru, а также намеревалась взыскать с россиян 500 тыс. руб. В качестве ответчиков в деле фигурировали сразу два лица: одно физическое, а одно – юридическое.

Рассмотрев иск и выслушав доводы сторон, суд определил, что нарушение прав истца произошло в связи с заблуждением ответчиков, полагавших, что указанными действиями они не нарушают прав других лиц, сообщает RU-Center. Сторонам было предложено заключить мировое соглашение, что и было сделано. В соответствии со статьями 44, 63, 159, 139—141, 150 п. 2, 184 АПК РФ соглашение было утверждено, а производство по делу прекращено.

Как стало известно, право на администрирование домена Seiko.ru в добровольном порядке передается владельцу товарного знака, а тот в свою очередь отказывается от денежных требований, в том числе требований о взыскании компенсаций, предусмотренных законодательством РФ, связанных с незаконным использованием товарных знаков. Судебные издержки стороны решили компенсировать самостоятельно. В настоящее время домен переделегирован на российскую юридическую компанию, представляющую интересы компании Seiko в нашей стране («Усков и партнеры»).

Это уже не первый случай завершения доменного спора путем заключением мирового соглашения. В конце июля Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между компанией Philip Morris Products SA (Швейцария) и Тверским региональным общественным фондом «Мальборо». В соответствии с указанным соглашением Фонд, являясь администратором домена marlboro.ru, передал домен компании Philip Morris Products SA.



Источник: cnews.ru


  • Следите за обновлениями AdMe.ru в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
AddThis Social Bookmark Button







Читайте AdMe где удобно:

- Виджет для Яндекса
- Twitter
- FaceBook
- ВКонтакте
- Рассылка креатива:

Реклама дня

Мегафону придумали драматическую рекламу

Мегафону придумали драматическую рекламу

46